ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / 会社概要 / ご挨拶
ご挨拶

自然の恵みを大切にし「やさしくおいしく」にこだわり、お客様の豊かな食生活に貢献します。

2007年4月1日よりシマヤの代表取締役社長に就任した原田道太です。

シマヤは明治23年(1890年)に味噌醸造業として創業し、昭和39年(1964年)には、業界に先駆けて風味調味料『シマヤだしの素』を発売しました。
今日では『シマヤだしの素』は日本の家庭になくてはならない基礎調味料として、広く皆様にご愛用いただいております。
代表取締役社長 原田 道太

長い年月をかけてお客様に育てていただいた「シマヤブランド」はシマヤの大きな財産です。
「安全で安心」な商品を提供し、お客様に信頼されるブランドであり続けること、そして、お客様のニーズにあったより魅力ある商品を提供する事で、さらに魅力的なブランドとして成長させることがわたしたちの使命です。

シマヤはこれからも『自然の恵みを大切にし「やさしくおいしく」にこだわり、お客様の豊かな食生活に貢献する』という企業理念のもと、お客様にとって魅力ある商品を提供し続けていきます。
今後ともみなさまのご理解とご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

平成19年4月1日
代表取締役社長 原田 道太

 

「ぶちうまい」シリーズとは

株式会社シマヤは明治23年創業以来、山口県に本社を置き、地元の方々に支えられながら『シマヤだしの素』をはじめとする多くの商品を全国のご家庭にお届けして参りました。
そこで、地元山口県への貢献として、やまぐちの素材を使ったやまぐちの香りのするおいしいもの「ぶちうまい」シリーズを企画しました。

「ぶちうまい」シリーズ

「ぶちうまい」シリーズは

  • 主たる原料は山口県内の代表的な原料を使うこと
  • だしを使う商品においては「だしのシマヤ」の本領を発揮し、だし原料は特別にこだわること。
  • 商品の製造は、ISO認証工場である自社工場での製造を原則とし、安全・安心が保証された商品であること。

を基本にし、”ぶちうまい=とってもおいしい”にこだわった商品開発をしています。

山口県は中央部に中国山地、三方は海と自然が豊かな県です。
この山口県には地元の人しか知らない”ぶちうまい”素材がたくさんあります。

山口県のおいしいもの「「ぶちうまい」シリーズを是非全国のご家庭でご賞味いただきますようお願いいたします。


会社概要



商品一覧








コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン