ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / 広告・記事・イベント /Como8月号に掲載されました
コモに掲載されました

コモ掲載

生活実用雑誌「Como[コモ]8月号(6/28発売・主婦の友社)」の白だし×夏野菜特集で、ぶちうまいシリーズの「ふぐの白だし」とふぐの白だしを使ったレシピが紹介されました。

白だしは、旨みが強くてしっかり味があり、素材の色を生かしてくれるので、人気上昇中の調味料だそうです。
夏野菜は特に色が綺麗なので、白だしは夏にピッタリの調味料ですね。

紹介されているレシピは、どれも簡単で美味しそうなものばかり。
野菜たっぷりのヘルシーメニューなので、是非作ってみてください。

ふぐの白だしふぐの白だし

通常、白だしは薄口しょうゆにだしを加えたり、白醤油と薄口しょうゆをブレンドしてだしを加えています。

ふぐの白だしは、ふぐの優しい旨みとの相性を考え、白醤油のみ使用しています。そのため、色は真っ白です。
ふぐの旨みと白醤油の高い香りがきいているだし醤油です。

>>「ふぐの白だし」の詳細はこちら



商品一覧








コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン