ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / 産地・生産者のご紹介
産地・生産者のご紹介
ぶちうまいシリーズは山口県ゆかりの厳選された素材を使っています。
「安全で美味しいものを作りたい」そんな生産者・開発者のこだわりをご紹介します。

長門ゆずきち
長門ゆずきち〜収穫編〜
長門ゆずきちの収穫時期は8月上旬から10月下旬。今回は、旬を迎えた9月11日、萩市田万川町で長門ゆずきちの収穫を取材させていただきました。
>> 詳しくはこちら

ふぐの白だし
失敗の連続から生まれたふぐのだし
>> 詳しくはこちら

大島産いりこ
「大島産いりこだしの素」「大島産いりこつゆ」は周防大島の美味しいいりこだけを使っています。
>> 詳しくはこちら

長門ゆずきち
山口にしかない柑橘類
>> 詳しくはこちら

商品一覧








コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン