ぶちうまい‐シマヤ
山口の自然が育んだ「うまいもの」をシマヤがお届けします。

ご利用いただきありがとうございます。ログイン会員登録会員サービスのご案内
ホーム / レシピ集 / ふぐの白だしおでん

※クリックで拡大画像

ふぐの白だしおでん

調理難易度★☆☆
調理時間:120分
エネルギー(1人分):306kcal

ふぐの白だしで作る、あっさり上品な味のおでんです。


【材料(4人分)】
・大根 中1/3本(300g)
・こんにゃく 1枚(200g)
・卵 4個
・じゃがいも 中2個(270g)
・厚揚げ 1枚(200g)
・ちくわ 小4枚(100g)
・ごぼう巻き 4本(125g)
【調味料】
・ふぐの白だし 100ml
・水 1L

【作り方】
  • 大根は2センチの輪切りにし、面取りをして十字に切り込みをいれ、下湯でする。卵は茹で卵にし、他の材料は食べやすい大きさに切っておく。
  • 鍋にふぐの白だし、水を入れひと煮立ちさせ、大根、こんにゃく、ゆで卵、じゃがいもを加えて弱火で約1時間煮る。
  • 具材に火が通ったら、残りの材料を加えてひと煮立ちさせて出来上がり。


このレシピをメールで送る
宛先:  
  • 携帯やお友達にこのレシピを送信できます。
    メールアドレスを入力して送信ボタンを押して下さい。
  • 携帯でドメイン指定受信を設定されている方は「buchi-umai.jp」を登録してください。

 

 

 


商品一覧








コンテンツ






 
よりどりお買い得セット

シマヤオンライン